Прописано просто - Полис ОСАГО (оригинал предоставляется по желанию водителя).Думаю логика ГИБДД следующая, раз документ вступает в силу с завтрашнего дня, то на сегодня у вас нет действующего полиса и значит идите лесом. Это примерно то же самое что вы приедете с ДКП где указана завтрашняя дата. То есть вам машину еще не продали (вы еще не стали ее хозяином).Ну и плюс, вас могут прямо на месте оштрафовать за то, что у вас нет полиса ОСАГО.
Ну можно машину привезти на учет ставить на эвакуаторе с полисом, который завтра начинается. По факту полис то уже оформлен и на руках.
Цитата: vit2811 от 01 сентября 2018 01:59:00 amНу можно машину привезти на учет ставить на эвакуаторе с полисом, который завтра начинается. По факту полис то уже оформлен и на руках.причём тут возня с эвакуатором? стандартная ситуация: покупаем машину, пишем с собственником старым ДКП. С этого момента нам даётся 10 дней на регистрационные и прочие действия, в том числе покупка полиса. Так что штрафа тут быть не может, вопрос в отказе в регистрации.
Цитата: Копчёный от 01 сентября 2018 10:43:27 amЦитата: vit2811 от 01 сентября 2018 01:59:00 amНу можно машину привезти на учет ставить на эвакуаторе с полисом, который завтра начинается. По факту полис то уже оформлен и на руках.причём тут возня с эвакуатором? стандартная ситуация: покупаем машину, пишем с собственником старым ДКП. С этого момента нам даётся 10 дней на регистрационные и прочие действия, в том числе покупка полиса. Так что штрафа тут быть не может, вопрос в отказе в регистрации.Для начала такую ситуацию объясните: Есть ДКП от 1-го числа месяца допустим. По закону я могу по нему ездить 10 дней без страховки, т.е. до 10-го. Машину на учет ставлю например 5-го числа. У меня будет на руках страховка, которая начинается например с 11 числа. Вопрос: можно ли ездить по ДКП без страховки (по факту она есть, но еще не вступила в силу) оставшиеся 5 дней до 10-го числа? То есть после постановки на учет ДКП еще сохраняет свою силу на 10 дней или он уже теряет свою силу и обязательно уже наличие именно действующей страховки?Я понимаю, что это вопросы из области фантастики, но все же логически такие ситуации возможны. И именно в таких ситуациях всегда проявляется несовершенство российских законов. И не обязательно именно в страховании. Наши законы несовершенны во всех сферах деятельности.
Тоже хочу все попробовать число исправить и клиента отправить оформлять. Пока подходящего клиента не было. Кто испробует - отпишите.
Хорошо. А что они видят по своей базе? Если поправить в фш числа?
Сорри за флуд. Кто проверяет (проверял) полиса андроид-программой "ДТП-Европротокол"? У меня недели 2 уже не хочет считывать QR-код (пишет нечитаемый формат (в разных СК, делаю сам, в т.ч прямым агентским доступом - полисы легитимны на 146%). Простой считыватель кодов - берет и читает. Ручками вводишь номер полиса - все показывает. Программу переустанавливал - не работает.