Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - OXI

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
16
Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, снимающий запрет на оказание посредниками страховых услуг в интернете.

Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект, инициированный правительством РФ, на заседании 18 июня, сообщает ТАСС.

По данным Единого государственного реестра субъектов страхового дела, в России зарегистрировано 68 страховых брокеров. Согласно данным Росстата, численность страховых агентов-физлиц превышает 140 тыс. человек. На страховом рынке действуют также агенты-юрлица. Доля страховых услуг, продаваемых страховыми посредниками, в том числе в интернете, растет и приближается к 75% собранной в России страховой премии.

Вместе с тем в деятельности страховых посредников в интернете существует правовая неопределенность, говорится в пояснительной записке к законопроекту. «Цель законопроекта – устранить эту правовую неопределенность в деятельности страховых агентов, страховых брокеров (далее – страховые посредники) в интернете при оказании услуг, связанных с заключением, изменением, досрочным прекращением договоров страхования, оформлением документов при урегулировании требований о страховой выплате, а также усовершенствовать контроль за деятельностью страховых посредников в интернете», – указывают в правительстве.

Так, проектом документа предлагается снять запрет на оказание страховыми посредниками услуг, связанных с заключением и исполнением договоров страхования в виде электронного документа. При этом для страховых посредников устанавливается запрет на подписание договора страхования в виде электронного документа и получение страховым посредником от страхователя страховой премии (страхового взноса).


17
НАПИШИТЕ МНЕ В ЛС

18
Поддерживаю, все предложения выслушаю, пишите

19
Ну что ж начнем писать)))

20
К 2020 г. страховщики должны пройти первый этап увеличения уставных капиталов (до 180 млн р. для универсальных страховщиков). Основная часть небольших страховщиков не сможет этого сделать, и рынок могут покинуть 40-50 компаний, считает «Национальное рейтинговое агентство» (НРА).

Как уже сообщало АСН, в июле 2018 г. президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении минимального уставного капитала страховых компаний.

Универсальные страховщики к 1 января 2020 г. должны довести свой капитал до 180 млн р., к 1 января 2021 г. ‒ до 240 млн р., к 1 января 2022 г. ‒ до 300 млн р.

Капитал страховщиков жизни к 1 января 2020 г. должен составлять не менее 310 млн р., к 1 января 2021 г. ‒ 380 млн р., к 1 января 2022 г. ‒ 450 млн р.

Капитал перестраховщиков к 1 января 2020 г. должен составлять не менее 520 млн р., к 1 января 2021 г. ‒ 560 млн р., к 1 января 2022 г. ‒ 600 млн р.

В аналитическом обзоре «Страховой рынок России в 2018 г.» НРА обращает внимание на то, что к концу года 44 универсальных страховщика, 19 страховщиков жизни и 15 компаний, занимающихся входящим перестрахованием, должны увеличить уставные капиталы.

Компании за пределами top-50 по сборам демонстрируют темп роста ниже среднерыночного, а за пределами top-100 – четвертый год подряд показывают отрицательную динамику премий. 100 крупнейших компаний собирают больше 99% премии. Это свидетельствует о продолжении консолидации рынка и о росте масштаба бизнеса страховых компаний, отмечается в обзоре НРА.

Согласно Обзору ключевых показателей деятельности страховщиков за 2018 г., составленному Банком России, число страховщиков за 2018 г. снизилось на 27 организаций – до 199 компаний. Страховые лицензии были отозваны в 14 случаях из-за нарушения законодательства, в 11 – вследствие добровольного отказа от лицензии, в 5 – в связи с реорганизацией. При этом были выданы 3 новые лицензии.

В том же обзоре ЦБ указал, что в связи с изменениями требований к минимальному размеру уставных капиталов страховщиков концентрация отрасли может увеличиться за счет объединения участников.

21
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому страховым агентам разрешат оказывать информационные услуги в интернете, но запретят брать премии.

Законопроект, опубликованный на сайте Государственной думы, подготовлен во исполнение Стратегии развития страховой деятельности в Российской Федерации до 2020 г., утвержденной распоряжением Правительства РФ. Он предусматривает изменение части положений закона об организации страхового дела и закона об ОСАГО. 

Нововведения будут касаться деятельности в интернете страховых агентов и страховых брокеров. Несмотря на активное присутствие посредников в интернете, сейчас для них установлен запрет на оказание услуг, связанных с заключением договоров страхования в виде электронных документов, указывается в пояснительной записке.

Законопроект предлагает снять данный запрет. При этом услуги посредников будут носить исключительно информационный характер.

В целях минимизации рисков законопроект предусматривает:
запрет для страховых посредников на подписание договора страхования в виде электронного документа и получение страховым посредником от страхователя страховой премии;
запрет для страховщика признавать договор страхования в виде электронного документа недействительным или незаключенным из-за нарушения страховым посредником условий, предусмотренных законопроектом.
Доля продаж страховых посредников неуклонно растет и по итогам 2017 г. составляет около 75% всей собранной премии в РФ – при этом продажа страховых услуг через Интернет за 2017 г. не превышала 3% собранной премии, указывается в пояснительной записке.

Изменения должны вступить в силу через 180 дней с момента официальной публикации закона.

22
Обновление с 14.02.2019, Для подключения WhatsApp +79033233150

23
Организация осуществляет подключение агентов к различным платформам для заключения договоров ОСАГО.


24
Назначенная Банком России временная администрация подала в суд заявление с просьбой признать СК «Опора» банкротом. Генпрокуратура РФ извещена о признаках вывода активов из компании. 

Об этом 1 ноября сообщила пресс-служба Банка России. По оценке временной администрации, размер активов СК «Опора» недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по перечислению обязательных платежей. 

Рассмотрение заявления о банкротстве СК «Опора» назначено на 6 ноября в Арбитражном суде Рязанской области. 

Временная администрация установила обстоятельства, свидетельствующие о выводе активов должностными лицами СК «Опора» посредством «сделок купли-продажи ценных бумаг, реализации имущества, уступки прав требования на доли Общества в уставном капитале юридического лица, а также предоставления займов», – сообщает регулятор.

Информация об операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный департамент Министерства внутренних дел РФ и Следственный комитет РФ. 

Согласно информации на сайте СК «Опора», ее бенефициарами в июне 2018 г. в равных долях являлись Кирилл Ермаков, Алексей Степнов, Галина Панфилова и Ольга Абросимова. 

Как уже сообщалось, СК «Опора» приняла решение отказаться от лицензий на осуществление страховой деятельности с 28 июня.  

«Этот шаг «Опоры» является последовательным продолжением передачи портфеля по автострахованию в СК «Ангара» в марте 2018 г. Все действия, связанные с уходом СК «Опора» со страхового рынка, проходят под контролем Банка России», – сказали представители компании, подчеркнув, что страховщик выполнил все свои обязательства перед клиентами.

По словам представителей компании, единственное неудовлетворенное требование клиента о выплате – заявление «Центрально-черноземной плодово-ягодной компании», которую страховщик обвиняет в мошенничестве. По этому делу проводится расследование, заявили в июне в «Опоре».

В Арбитраже Рязанской области продолжается рассмотрение иска «Центрально-черноземной плодово-ягодной компании» к СК «Опора» о взыскании 204 млн р. из-за гибели в результате заморозок застрахованного урожая яблок в Воронежской области в мае 2017 г. Сады были защищены на площади 1,28 тыс. га на сумму 342 млн рублей со страховой премией 32 млн рублей. 

Также ягодная компания потребовала у Национального союза агростраховщиков (НСА) выплатить те же 204 млн рублей из средств компенсационного фонда.

В ответном пресс-релизе НСА указывалось, что «эксперты усматривают признаки страхового мошенничества и согласованного сговора ради необоснованного получения выплат из компенсационного фонда НСА заявителями». В июле 2018 г. в СМИ появились сообщения об отказе воронежского ГУ МВД в возбуждении уголовного дела на руководителей ягодной компании.

25
НОВОСТИ! / ЦБ отозвал лицензии СК «Якорь»
« : 03 ноября 2018 08:39:59 am »
Банк России 2 ноября отозвал лицензии страхового акционерного общества «Якорь». Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий.

Как уже сообщалось, нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

С 25 октября в компанию назначена временная администрация, которую возглавил Александр Карташов, начальник отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций Департамента страхового рынка ЦБ. Полномочия исполнительных органов страхового общества приостановлены.

В связи с отзывом лицензий СК «Якорь» обязана:

принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.
Страховое акционерное общество «Якорь» уведомляет страхователей, перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

В марте 2018 г. было составлено актуарное заключение (по состоянию САО «Якорь» на конец 2017 г.), согласно которому общая нехватка активов САО «Якорь» составила более 220 млн р. Активы САО «Якорь» равнялись 925,792 млн р., обязательства – 1,146 млрд р. Требуется срочное внешнее финансирование для погашения обязательств и оздоровления компании, указано в актуарном заключении Дмитрия Фетисова.

«Организация уже находится в ситуации, когда не может за счет собственных активов погасить все обязательства, реализовался риск концентрации ОСАГО в портфеле компании», – указывал актуарий. Страховщику рекомендуется комплексная перезагрузка в плане управления портфелем и рисками, полный пересмотр состава страхового портфеля. Но прежде всего САО «Якорь» необходимо привлечь источники дополнительного финансирования. «При продолжении страховой деятельности с текущим уровнем активов, исправление ситуации в разумные сроки маловероятно», – делает вывод Дмитрий Фетисов.

В САО «Якорь» сообщили, что подготовлены возражения на заключение, «корректность наших расчетов подтверждена актуарным заключением ответственного актуария на более позднюю дату».

Как уже сообщалось, в июле 2018 г. «Якорь» принял 140 заявлений по «Матрешке-Тур» на 16,8 млн р. В июне 2018 г. сообщалось о прекращении туроператорской деятельности ООО «Премиум Тревэл Групп», ответственность которого была застрахована в СК «Якорь» на 10 млн р.

В декабре 2017 г. СК «Якорь» отказалась от рейтинга RAEX, которое подтвердило рейтинг надежности страхового общества «Якорь» на уровне ruССС и отозвало его в связи с отказом компании от актуализации рейтинга.

За 2017 г. СК «Якорь» собрала 1,4 млрд р. и выплатила 560 млн р. За 6 мес. 2018 г. сборы компании составили 663,2 млн р., а выплаты были равны 403 млн р.

26
Банк России 25 октября приостановил действие лицензий страхового акционерного общества «Якорь». Это решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом.

Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, сообщает ЦБ. Установлен пятидневный срок для устранения выявленных нарушений со дня размещения приказа Банка России на официальном сайте.

С 25 октября в компанию назначена временная администрация, которую возглавил Александр Карташов, начальник отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций Департамента страхового рынка ЦБ. Полномочия исполнительных органов страхового общества приостановлены.

Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры. Страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

В марте 2018 г. было составлено актуарное заключение (по состоянию САО «Якорь» на конец 2017 г.), согласно которому общая нехватка активов САО «Якорь» составила более 220 млн р. Активы САО «Якорь» равнялись 925,792 млн р., обязательства – 1,146 млрд р. Требуется срочное внешнее финансирование для погашения обязательств и оздоровления компании, указано в актуарном заключении Дмитрия Фетисова.

«Организация уже находится в ситуации, когда не может за счет собственных активов погасить все обязательства, реализовался риск концентрации ОСАГО в портфеле компании», – указывал актуарий. Страховщику рекомендуется комплексная перезагрузка в плане управления портфелем и рисками, полный пересмотр состава страхового портфеля. Но прежде всего САО «Якорь» необходимо привлечь источники дополнительного финансирования. «При продолжении страховой деятельности с текущим уровнем активов, исправление ситуации в разумные сроки маловероятно», – делает вывод Дмитрий Фетисов.

В САО «Якорь» АСН сообщили, что подготовлены возражения на заключение, «корректность наших расчетов подтверждена актуарным заключением ответственного актуария на более позднюю дату».
Как уже сообщалось, в июле 2018 г. «Якорь» принял 140 заявлений по «Матрешке-Тур» на 16,8 млн р. В июне 2018 г. сообщалось о прекращении туроператорской деятельности ООО «Премиум Тревэл Групп», ответственность которого была застрахована в СК «Якорь» на 10 млн р.

В декабре 2017 г. СК «Якорь» отказалась от рейтинга RAEX, которое подтвердило рейтинг надежности страхового общества «Якорь» на уровне ruССС и отозвало его в связи с отказом компании от актуализации рейтинга.

За 2017 г. СК «Якорь» собрала 1,4 млрд р. и выплатила 560 млн р. За 6 мес. 2018 г. сборы компании составили 663,2 млн р., а выплаты были равны 403 млн р.

27
Прокуратура Талицкого района Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Установлено, что местная жительница в мае 2018 г., находясь в торговом центре «Марс» в г. Талица, выдавала себя за страхового агента страховой компании, от имени которой якобы уполномочена оформлять полисы ОСАГО. Путем обмана она похитила у мужчины свыше 5,5 тыс. р.  В договорных отношениях со страховщиком женщина никогда не состояла, права действовать от имени страховой компании не имела. В июле 2018 г. было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. В ходе расследования выявлено еще 8 эпизодов преступной деятельности обвиняемой. Так, с апреля по июль 2018 г. злоумышленница при аналогичных обстоятельствах путем обмана похитила денежные средства у девяти граждан под видом оплаты страхового полиса ОСАГО.

Уголовное дело направлено в Талицкий районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает прокуратура Свердловской области.

28
Генеральный директор дагестанского АО «Образец» Вахахажи Алабаев потребовал от главы РСА Игоря Юргенса опровергнуть сообщение о мошенническом сайте, продающем фальшивые полисы ОСАГО.

Компания из Дагестана пригрозила РСА судом

Как уже сообщалось, Российский союз автостраховщиков (РСА) 27 сентября предупредил о сайте по продаже фальшивых полисов ОСАГО, реализуемых от лица несуществующей страховой компании АО «Образец». РСА напомнил, что страховая компания, имеющая право продавать полисы обязательной «автогражданки», должна иметь специальную лицензию Банка России и числиться в реестре, который ведет регулятор.

В ответ на это предупреждение АО «Образец» в письме на имя президента РСА Игоря Юргенса обвинило РСА в дискредитации «конкурента по страховой деятельности», публикации сведений «клеветнического характера» и, угрожая судом и необходимостью возмещения убытков, потребовало опровергнуть данные сведения.

На публикацию РСА незамедлительно отреагировали сотрудники ГИБДД МВД регионов РФ, возникли препятствия в перерегистрации автотранспорта и предоставлении услуг собственникам транспортных средств, жалуется в письме АО «Образец». Кроме того, уменьшилось число потенциальных клиентов (страхователей), желающих сотрудничать с компанией, в связи с чем АО «Образец» терпит убытки, «по причине публикации клеветнического характера», указывается в письме, подписанном гендиректором АО «Образец» Вахахажи Алабаевым.

Со ссылкой на пункт 3 статьи 21 закона об ОСАГО г-н Алабаев указывает, что необходимым требованием к страховой организации, обращающейся за лицензией на ОСАГО, является наличие не менее двухлетнего опыта осуществления операций. АО «Образец» зарегистрировано в декабре 2017 г. и действует менее года. «В связи с чем имеется установленный законом период безлицензионной деятельности для приобретения необходимого стажа практической работы», ‒ делает вывод г-н Алабаев.

«Однако мы видим в этой статье на сайте РСА, что главная ее цель – максимально дискредитировать конкурента по страховой деятельности. А также придать вид правдивости лживой информации, искажение сведения о видах деятельности АО «Образец», ссылаясь на наличие у последнего, наряду со страховой, еще и деятельности «по оптовой торговле фруктами и овощами и другими товарами», ‒ пишет руководитель АО «Образец». «Согласно актуальной выписке из ЕГРЮЛ таким видом деятельности Общество не занимается, да и фактическое занятие не противоречит действующему законодательству», ‒ говорится в письме.

По мнению г-на Алабаева, клеветническими и незаконными являются и утверждения РСА о наличии выданных Обществом «более 500 поддельных полисов». Ни идентифицирующие данные таких полисов, ни доказательства их поддельности не приведены, заявляет г-н Алабаев.

«На каком основании, господа, предпринимаете действия по блокировке хозяйственной деятельности другого легального субъекта хозяйственной деятельности?! По какому праву без решений компетентных органов законные действия квалифицированы как мошеннические, дискредитируется АО «Образец» в глазах делового сообщества и потенциальных клиентов?», ‒ возмущается гендиректор АО «Образец» Вахахажи Алабаев.

30
Спасибо за отзыв) QWERT66

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2020, SimplePortal