Автор Тема: Омич получит компенсацию свыше полумиллиона от Российского Союза Автостраховщиков  (Прочитано 4002 раз)

Оффлайн OXI

  • Global Moderator
  • Великий Гуру
  • *****
  • Сообщений: 184
  • Репутация +4/-0
    • Просмотр профиля
Российский Союз Автостраховщиков проиграл в споре с омичом, который был травмирован в ДТП. Наличие самого факта автоаварии не убедило страховщиков осуществить полагавшуюся гражданину выплату.

Как пояснил на суде истец, он был сбит иномаркой на перекрестке улиц Учебной и Маяковского. Ему понадобилась помощь врачей. По итогам осмотра у пациента зафиксировали травматический шок, а также серию ссадин в области головы и лица, ушиб головного мозга, перелом свода черепа и нескольких тазовых костей. В страховой организации постановили выплатить пострадавшему 67,15% от уровня предельной суммы выплат по ОСАГО.

Сложности начались в тот момент, когда было установлено, что полиса у гражданина на момент ДТП не оказалось. В итоге ответственность, согласно закону, переносится на плечи Российской Ассоциации Страховщиков. Выяснив это, омич запросил выплату, но на его запрос своевременно не отреагировали. — Сумма компенсационной выплаты, исходя из повреждений, составляет 335 тысяч 750 рублей.

Плюс истец потребовал взыскать с РСА неустойку из расчета 1% в день за каждый день просрочки, а также штраф в 50% от размера взысканной судом компенсационной выплаты, — цитирует «СуперОмск» решение Кировского райсуда. Примечательно, что на вызов в суд представители РСА отреагировали так же, как на запрос нынешнего истца, что в конечном счете «заговорило» в его пользу. Помимо этого, на присуждении компенсации сказался факт доказанного, в том числе и в уголовном судопроизводстве, ДТП.

В свою очередь, подтвердить отсутствие полиса у пешехода так никто и не смог. Что касается «нехватки» больничной документации, то она в действительности оказалась для удовлетворения требований не нужна, опять же, из-за наличия завершенного уголовного дела. Тем не менее иск удовлетворили лишь частично. Оплатить РСА придется 804,6 тысячи рублей, из которых больше трети, 301 725 рублей, приходится на неустойку.

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2020, SimplePortal