Автор Тема: РСА приостановил отгрузку бланков ОСАГО страховым компаниям «Надежда» и «Стерх»  (Прочитано 4614 раз)

Оффлайн OXI

  • Global Moderator
  • Великий Гуру
  • *****
  • Сообщений: 184
  • Репутация +4/-0
    • Просмотр профиля
Российский союз автостраховщиков (РСА) в начале июня приостановил отгрузку бланков полисов ОСАГО компаниям «Надежда» и «Стерх». Гендиректор страхового общества «Надежда» Маргарита Филиппова и гендиректор «Стерха» Семен Березин подтвердили факт приостановки отгрузки бланков ОСАГО их компаниям.

Об этом сообщают «Ведомости».

РСА не комментирует действующие компании, сказал его представитель. Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев пояснил, что ограничение является предупредительной мерой для компаний, нередко страховщики, попавшие в стоп-лист, исключаются из него после устранения претензий, говорит он.

Филиппова и Березин решение РСА называют рабочим моментом. «Это стандартная процедура РСА при проверке компаний налагать стоп-лист. По итогам проверки мы напишем отчет и продолжим получать бланки в необходимом количестве», ‒ говорит Филиппова. «Надежда» продолжает работать в обычном режиме, дефицита бланков ОСАГО нет, добавляет она. «Стерх» за две недели исправит проблемы и поставка бланков возобновится, уверен Березин. Действующих бланков ОСАГО «Стерху» хватит до конца года, отмечает он.

Обе компании входят в топ-20 страховщиков ОСАГО: «Стерх» – 16-й со сборами 691,9 млн р. за январь – апрель, «Надежда» со сборами 615,1 млн р. – 18-я, по данным РСА. У «Стерха» 46 филиалов, это крупнейший страховщик на Дальнем Востоке со сборами 3,2 млрд р. в 2018 г. (51-е место, по данным ЦБ). «Надежда» из красноярской компании выросла в крупного страховщика с присутствием в девяти регионах, говорится на ее сайте. Сборы «Надежды» за прошлый год составили 2,9 млрд р. – 55-е место, свидетельствует статистика Центробанка.

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2020, SimplePortal